Ubriaco® di Zibibbo

Imballo refrigerato

L'Ubriaco di Zibibbo è un formaggio siciliano a pasta filata a forma rettangolare selezionato e immerso nelle vinacce di Zibibbo passito ed è una creazione de "La Casearia" di Antonio Carpenedo di Treviso. …

Maggiori dettagli

Informazioni sul prodotto

Lo Zibibbo passito è un vino dolce e liquoroso proveniente esclusivamente dall'isola di Pantelleria, dal colore giallo paglierino carico con riflessi dorati.

Il caciocavallo siciliano è un formaggio vaccino a pasta filata dalla caratteristica forma a parallelepipedo. La sua peculiarità è la razza bovina da cui si munge il latte cioè la razza Modicana che è allevata ed alimentata esclusivamente al pascolo.


L'Ubriaco di Zibibbo presenta un sapore intenso, leggermente sapido e dal retrogusto mielato. Va servito a temperatura ambiente e degustato in piccole porzioni.

L'abbinamento con il vino consigliato è lo Zibibbo Passito di Pantelleria con cui si prosegue il perfetto quilibrio gustativo tra i cibi ed il vino, i cui profumi e aromi devono seguire la stesa intensità del formaggio.

Blog