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    Il Bruss non è propriamente un formaggio ma è una tipica ricetta piemontese tipica dell'Alta Langa nella quale si usa un impasto di altri formaggi e nasce con l'antica esigenza di non sperperare formaggi non idonei alla commercializzazione per i motivi più svariati.

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    La tuma di vacca, detta anche canestrato in virtù dell'aspetto finale prodottosi in seguito alla raccolta della cagliata nei canestri di giunco, è prodotta con una tecnica quasi identitica a quella con cui si produce il formaggio pecorino.

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    La raclette erroneamente da come tanti pensano non è propriamente il nome di un formaggio bensì lo è di una ricetta. E' propriamente il modo di consumare un determinato tipo di formaggio a caldo.

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    Il formaggio blu in Francia è chiamato "persillè" che significa "prezzemolato" ed ha una lunga tradizione che risale all'alto medioevo quando l'erborinatura non era indotta come oggi grazie all'innesto in cagliata di spore fungine selezionate, ma bensì per via naturale.

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    Il Caciobarricato è un caciocavallo prodotto a Martina Franca in Puglia e durante la fase di  affinamento viene posto in immersione in vinacce di Primitivo che andranno ad apportare al formaggio un caratteristico profumo vinoso ed un gusto intrigante tra il piccante ed il fruttato.

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  • La capra di razza Girgentana è un animale che produce un ottimo latte dotato di un perfetto equilibrio tra grassi e proteine e vive esclusivamente in provincia di Agrigento (da cui il nome Girgentana) ed è tutelata dal presidio slow food (e quindi anche tutti i formaggi che da essa si producono) in quanto è stata a serio rischio di estinzione.

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    L'Ambra di Talamello è un formaggio tutelato dal medesimo consorzio del Formaggio di Fossa di Saogliano dop ed è prodotto in Toscana nella provincia aretina e poi portato a stagionare nelle fosse arenarie di Talamello in provincia di Rimini.

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    Il Pecorino di Farindola è uno dei più pregiati e rari formaggi a latte di pecora dell'intero panorama caseario italiano per i suoi particolarissimi ingredienti di produzione e la lunga e travagliata tecnica di stagionatura i quali sono tutti determinanti per creare un formaggio dal gusto veramente unico nel suo insieme.

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    La Spressa delle Giudicarie è un formaggio semigrasso trentino a pasta semidura prodotta esclusivamente nelle valli del Chiese, Busa di Tione, Rendena e Lomaso tutti sussisenti nella cornice delle Valli Giudicarie situate nella parte occidentale della provincia di Trento.

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