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BERNER ALP- UND HOBELKASE AOP
Alpeggi verdi e soleggiati, dove la notte pascolano le mucche e di prima mattina il malgaro lavora naturalmente il sostanzioso latte di pascolo appena munto per farne formaggio: ecco dove nasce il Berner Alpkäse. …Destinatario :
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I pascoli alpini naturali, senza concimi chimici, le particolari erbe alpine e l'aria di montagna, pura e salutare, conferiscono al Berner Alpkäse la sua personalità distintiva. Dalle analisi effettuate è risultato che il Berner Alpkäse contiene una percentuale piuttosto alta di acido linoleico, che appartiene alla categoria degli acidi grassi Omega-3.
Dopo 5-7 mesi il formaggio d'alpe dell'Oberland Bernese viene spazzolato sotto l'acqua per rimuovere la morchia. Infine viene fatto stagionare in un apposito magazzino a circa 12 °C con umidità relativa dell'aria del 70- 75% diventando così il Berner Hobelkäse AOP, con il suo inconfondibile aroma, cui contribuiscono i succulenti pascoli alpini, la lavorazione tradizionale e la particolare stagionatura.
Fonte: www.formaggisvizzeri.it